Высоцкий

Александр Ермоленко
                1.
Сегодня день какой-то скотский
Сегодня - дождь как из ведра
Одна отдушина - Высоцкий
Сижу и слушаю с утра
Налью и музыку сильнее
Всё про войну,  да белый медсанбат
Мне с рюмкой вспоминать вернее
Я тоже там валялся, брат

Припев:
Ах жаль - Володя рано сгинул
Ведь тем в стране сейчас невпроворот
Но он ушёл. Я выпил и прикинул -
Нам ждать сто лет пока другой придёт
               2.
Сосед хромой нарисовался
Кричал что порчу выходной
Послушал. Выпил и остался
Сидит и пьёт теперь со мной
Как хорошо что водки много
Я пьяный, Васька без ноги
Забрали ногу на дороге...
В Афгане......вроде бы враги

Припев:
Ах жаль - Володя рано сгинул
Ведь тем в стране сейчас невпроворот
Но он ушёл. Я выпил и прикинул -
Нам ждать сто лет пока другой придёт
               3.
Обговорили разные проблемы
Мы ж русские, а  в русских - русский нрав
Решили что не прав как-будто Ленин
И Сталин тоже вроде бы не прав
Сидим - я, Васька и Высоцкий
Один Поэт и двое батраков
И нам плевать что день какой-то скотский
И что в стране так много мудаков.

Припев:
Ах жаль - Володя рано сгинул
Ведь тем в стране сейчас невпроворот
Но он ушёл. Я выпил и прикинул -
Нам ждать сто лет пока другой придёт