От рая до ада... От ада до рая...

Миклош Форма
От рая до ада, от ада до рая – каких-то десяток шагов...
Когда, от любимой на миг отставая,
ты видишь, как тело родное сбивают,
и криком исходишь без слов...

От ада до рая, от рая до ада – каких-нибудь пара минут...
Ребёнка, рожденного в счастьи страданья,
к груди прижимаешь, а он – без дыханья...
И хочешь навеки уснуть...

От рая до ада… От ада до рая... А так и является стих...
Когда, как осколки, слова извлекаешь
из самого сердца. И цели не знаешь.
И нет измерений иных...