Сказка...

Роберта Ро
- Ты только не пропадай, пожалуйста.
Я молча кивнула. Говорить я не могла – слёзы грозились выплеснуться наружу.
- Ну, я пойду. Не люблю прощаться. До отправления твоего поезда 10 минут.
Я снова кивнула. Если вся дальнейшая жизнь будет без тебя, имеют ли значение эти 10 минут?
Наверное, имеют…

Сутки. Две тысячи километров. Я сразу же легла на свою полку и отвернулась к стене – на болтовню с попутчиками у меня не было ни сил, ни желания. Так и пролежала до прибытия поезда.

«Три счастливых дня было у меня…» - у кого-то зазвонил телефон.
Вот и у меня тоже было – только четыре. Четыре дня, четыре ночи. Сказка.
Первый поцелуй на вокзале. Потом мы целовались беспрерывно – везде. В отеле, на улице, в музеях, в магазинах, в метро… Удивительно, что мы вообще бывали в музеях и в магазинах – выбирались из отеля мы с большой неохотой ближе к обеду, да и то только для того, чтобы горничная убралась в номере. На моём теле не осталось ни одного местечка, где я не чувствовала бы твои губы. Ты даже различаешь на вкус все десять пальчиков на моих ножках…

Попутчики зашуршали пакетами – по купе разнёсся запах жареной курицы. Что за мода – брать с собой жареную курицу и варёные яйца? Я снова отвернулась к стене.
… А какими вкусностями ты кормил меня. Ммммм… Хрустящий багет и фаршированные овечьим сыром перчики. Французский луковый суп. Нежный бисквит со взбитыми сливками и миндальными пластинками. Розовое сухое вино. Непостижимо – ничего не зная о моих кулинарных пристрастиях, ты безошибочно их угадывал. Гурман во мне наслаждался… Но все полученные калории тратились моментально – и не только в ежедневных многокилометровых прогулках…

- Пожалуйста, как приедешь, выйди в «ОДНОКЛАССНИКИ». Обещай мне. Я больше не могу без тебя…
Я молча кивала…

На вокзале меня встречал муж с цветами и подругой.
- Что-то ты похудела, - деловито заметила подруга.- Не ела ничего в своей Европе, что ли? Деньги на шмотки профукала? Да и вообще – выглядишь заё**ной.
- На верхней полке укачало, - отмахнулась я.

Добравшись домой, я первым делом включила комп. Муж обиженно засопел:
- Почти неделю тебя не было, и вместо поцелуев тебя волнует интернет?
Я вошла в «ОДНОКЛАССНИКИ» - там меня ждало твоё сообщение. «Как ты доехала, Солнышко? Люблю тебя сильно».
Сказка… Просто сказка.
Я взглянула на мужа, который обиженно уткнулся в телевизор. На сына, с интересом разбирающего привезённые мной подарки. И уже не сдерживая слёз, нажала «удалить страницу».
В сказке не живут…