Эмили Дикинсон. Правда - ровесница Бога...

Поэты Америки Поэты Европы
***

Правда - ровесница Бога,
его близнец -
мыкают на паях Вечность.
И Правде настанет конец
в тот день
непременно,
когда неживого  Бога
вынесут из дома Вселенной.

с английского перевел А.Пустогаров


836

Truth – is as old as God –
His Twin identity
And will endure as long as He
A Co-Eternity –

And perish on the Day
Himself is borne away
From Mansion of the Universe
A lifeless Deity.