Пожелтели листья...

Владимир Камкин
Пожелтел сарафан у берёзки,
Клён-красавец в багрянец одет.
У кустов, что поменьше немного,
Кое-где и листвы уже нет…

В небе солнышко в прятки играет:
То сияет, то в тучки уйдёт…
То светло и красиво бывает,
То назойливый дождик идёт!

И, пускай, ещё радуют душу,
Нам цветы – что на клумбах в садах.
Но, порой намекает природа,
О грядущих уже холодах…

Не слыхать уже птичьего пения.
Да и звери – затихли, молчат.
И готовится лес приодеться
В свой пушистый и белый наряд!