Осенний возраст

Жемчужина-Марго
Теперь «пора унылая» пришла ко мне желанною
Не серым днём, а солнечно-цветным…
Пускай осенний возраст мой в погоду календарную
Вплетается узором золотым…
Не буду перелистывать страницы пожелтевшие
Прочитанной истории любви, -
Там наигрались чувствами герои повзрослевшие
И разошлись, как в море, корабли…
Пройдусь походкой лёгкою почти тенистой улицей
Под шёпот опадающей листвы,
А на скамейках узеньких пусть парочки целуются
В своём прекрасном возрасте весны…


2013г ( 20 сентября )