Горькая осень с вкусом полыни

Николай Левданский
Горькая осень с вкусом полыни
Жёлтые листья землю укрыли
И до весны не проснётся земля,
В небе прощальная песнь журавля.

Птицы родные места покидают
Осень как осень, а сердце рыдает.
Что же тебя, сердце жжёт и тревожит?
Грусти осенней я вечный заложник.

Может быть, наша любовь не вернётся -
Счастье не всем отыскать удаётся.
Я буду помнить глаза голубые,
Грусть и улыбки ты мне дарила.

2013г.