Сонет вечного странника

Иосиф Каплун
Пора идти, вкушая горький мёд -
Он правдою зовётся в просторечьи -
Ошибок груз отягощает плечи,
Тогда как сердце просится в полёт.

Видать, настало время подводить
Итоги, не сулящие прозренья,
Черпать в цепи ошибок вдохновенье,
Чтоб мыслей ток хоть как-то оживить,

Чтоб обнажилась горьких истин суть,
Чтоб совести своей не дать уснуть
В тиши уютных, благодатных сфер,

Среди изгибов сладостного быта,
Где истина глазурью лжи облита:
Мой дом - Земля, а имя - АГАСФЕР.