Сохраним

Руслан Лукьянов
Из мажорного центра торгового,
Напротив, что храма Господня,
Старушка вида немного убогого,
Вышла с видом усталым сегодня.

Сначала крестом себя окропила,
В левой руке авоську сжимая,
После поклоном храм одарила,
И замерла, будто о чем-то мечтая.

Может жизнь свою прокрутила,
А может то, что давно наболело,
Видать ничего совсем не забыла,
И ничто в ней за годы не стлело.

Ее седина неизбежностью жалит,
Глаза глубоки, как туман по утру,
Что-то видать ее сильно печалит,
Развевая страданья ее на ветру.

Была молода и счастлива очень,
Когда-то давно, в прошлом веку,
Образ ее, кому-то был не порочен,
Когда девой была в самом соку.

В ее возрасте, таком неумелом,
Хочу, чтобы мы, моя милая Феба,
Счастье спасли, чистым и целым,
Что даровало с тобою нам небо.