Осень

Ирина Мальцева3
Теперь уж лета не вернуть.
Морзянку выбивает дождь.
Лишь навевает тихо грусть
Рябины вызревшая гроздь.

Вновь превратится в волшебство
Смешливый сентября кураж-
Немое красок торжество,
Как кратковременный мираж.

Шкодливый Ветер перемен
Разбудит осени костры.
Избавит многих от проблем,
Спалив прогнившие мосты.

И пусть, на фоне важных дел,
Былое вспомнится едва ль,
По прежнему, я буду ждать,
Что повторится всё же май.