Ноктюрн осени

Валенсия Валвелес
Дерево,
       корнями разбегаясь,
полнится
            дыханием земли,
снами
         золотыми овиваясь,
падают
                осенние листы.
В их ладонях
             ранними утрАми
брызги солнца,
                тающий янтарь,
разлетятся
             в радугу снопами,
лишь потом –
        застынут в киноварь;
плод красы
       мгновением не вечен,
временем
                теряются тона,
замыкает круг
               печальный вечер,
забытьем
                укроет пелена…