Россия, березка моя!

Владимир Калашников-Гурьевский
Горевала березка о пришедшей беде,
Намочила березка свои кудри в воде.
Ты не плачь, не кручинься,
Скоро солнце взойдет,
Хороводы подружек вновь к тебе приведет.
Улыбнулась березка, оглянулась вокруг,
Очарованный ветер опрокинулся вдруг,
Засияли на листьях изумруды росы,
И девчонки-подружки хоровод завели.
Пели песни березки, любовались красой,
Её русской пушистой и зелёной косой,
Улыбалися солнцу, любовь затая,
Просыпайся, Россия, березка моя!