Лжеветеран

Наталия Гунько
В жизни вечно что-то мало:
Часа, денег, славы, балла,
Счастья, радости, зачёта,
Всенародного почёта.
Чтобы как-то наверстать
Кое-кто, расправив стать,
Не пройдя войну, сражений,
Ради денег, уваженья,
Без честИ, не зная ран,
Носит имя "Ветеран".

Он всегда шагает гордо,
Классный час проводит бодро.
Нацепив на грудь медали
Показать, как воевали.
В центре он всегда вниманья
На параде, заседанье.
Льготы, почести, награда,
Что ещё для жизни надо?

Как же он собой гордится,
Что поймал удачу-птицу,
Что хитрее нет ловца -
Это счастье без конца!
А стране и стыд, и срам,
Что позорит ветеран!