По-детски робко

Света Андроник-Шимановская
Я так бежала с ума сошедши,
Когда узнала что ты в больнице!
Я самой первой в трамвай пришедший!
Мелькали стопы,машины,лица!

И что скажу я ,когда в палату
Войду смущенно,по-детски робко?!
-Вы извините,я без халата,
Я так спешила,и эти пробки!..

Ты улыбнулся-родной,далекий!...
Я б целовала твои морщины!!!
И тут молчанье висит в полете,
Я прирываю:-Тут апельсины...

Я хочу плакать!И это видно!
И это глупо!По-детски робко!
-Я рад вас видеть!Вы проходите!
Сейчас 17-конечно пробки!

-Я волновалась-вы не звонили!
Потом набрала-не отвечали!
Я на домашний,мне сообщили...
И я с работы,еще с ключами!!.

Я теребила ключи в ладонях,
Трясется голос,и это стыдно!
Я как девченка!И ты всё понял!
И ты смеешься!И мне обидно!

Подвинув стульчик,я села рядом,
А ты в бинтах весь,и в гипсе ноги!
Не удержалась!И слезы градом!
Как всё случилось?-Лед на дороге!...

-Так раскрутило,и я по встречной,
Потом удар был... и я не помню! 
Жена услышав собрала вещи...
Авто в кредите!А я...да что мне!..

-Так вы свободный теперь мужчина?
-Нет!Не свободный...Тобой пленённый!
Я прикасаюсь к твоим морщинам!
По-детски робко!И так влюбленно!

Я глажу раны.-Наверно больно?
-Ты прикоснулась,и заживает!
-Мы переходим на "ТЫ"с тобою?
...МУЖЧИНЫ ПЛАЧУТ!И так бывает!...

© Светлана Андроник-Шимановская 2013