Моросящее

Людмила Тягельская
Хмурая скучная пятница.
Радости в ней не слышится.
Плотное марево ластится,
Серым желе колышется.

Марево склизко-противное,
Даже зонтик не справится,
Хладные, влажные, липкие
Мороси пальцы тянутся.

Стылые щупальца осени,
С неба к земле спускаются,
Падают клочьями плесени,
В городе растекаются.

Ветра холодным дыханием
Вся эта хмарь колышется,
Тёплому времени реквием,
В скрипе деревьев слышится.