Дедовы приметы

Георгий Косаревский
Печь в баньке дымится в обед,
Дымок из трубы коромыслом.
Одна из забытых примет.
Как много в них вложено смысла.

Сказал, помню, как-то мне дед:
"Дым жмётся к земле - к непогоде"
Пусть мало мне минуло лет,
Запомнил примету в народе.

Но этот, как я погляжу,
К погоде висит, коромыслом...
Внучку, подрастёт, расскажу
Про эту примету со смыслом.
    16.09.2013г.