Любовь на Стихире

Барса

"Как часто красота уродна
И есть в уродстве красота...
Как часто низость благородна
И злы невинные уста."
( © И.Северянин)


"Страшный бой идет, кровавый,
Смертный бой не ради славы,
Ради жизни на земле."
(© А. Твардовский)

Как часто вижу на Стихире:
Друзья - всего-то лишь льстецы...
Они не помогают лире,
А струны рвут ей, подлецы...
Но автор, словно опьяненный,
Им верит - и в ответ спешит
Направить отклик свой "влюбленный",
Не думая, что он грешит...
Да-да, болезнь любви коварна:
В дурмане, в сладкой пелене
Ты пишешь авторше бездарной:
"Твой стих, как воздух, нужен мне..."
Она в ответ: "Ты - просто гений,
Твои стихи верны, мудры..."
Все в том же духе, без сомнений,
Другу другу шлют свои "дары".
В любви купаются поэты,
В душе - оргазм, в глазах - туман...
И верят, верят в чудо это!
Ах, бедненькие! Всё - обман...
В обертках розовых шуршащих
Конфетки сладкие лежат,
Но шоколадок настоящих
Там нет - там только сладкий яд...
Но зря я поднимаю пену,
Гоню волну - надежды нет:
Влюбленным - море по колено,
Они меня за горсть конфет
Готовы задушить, я знаю,
Послать готовы меня на...
И я их где-то понимаю:
(Была и я ведь влюблена! ;))
Тут бой идет почти кровавый,
(Пусть дома, в тапочках, в тепле),
Не ради жизни. Ради славы.
В Инете, а не на Земле ;))