Диалектика

Наталья Пинчук
Эх, дорожная пыль и мой шаг...
Всё, как прежде, до нас и после.
Что не сделали мы? Что не так?
Где ты, Истина? Где-то возле.
Диалектика-жизнь: минус-плюс,
Где, что больше, отсюда вывод:
Если плюсов - тогда союз,
Если минусов - мало выгод...
А я в будущем утону
Или - в прошлое - там, где Дельвиг -
В субъективную глубину,
Где отсутствует понедельник.
И хотя Аристотель - кумир,
Но его объективность на счастье
Вновь меня возвращает в мир,
Где все плюсы украдены страстью...
Ну и в этом найду я тот миг,
Где взрастить свои крылья удастся,
Заменяя просторы интриг
На просторы, где всем нам воздастся
По итогам, по мере добра...
А пока мне завещано светом -
Греться Искрой лесного костра,
Восторгаясь стихами поэтов...


картинка из интернета