Танцующие поганки

Валерий Мартынов
     Встану утром спозаранку,
     Чашку кофе наведу.
     На экране две поганки
     Чинно   плавают в пруду,
     Как в балете, как от пола,
     Оттолкнулись от волны.
     И скользят  "от  уст  Эола"
     Птицы прелести полны.
     Вдруг взмахнули вверх крылАми
     И в тандеме  поднялись,
     Не  похожи они с нами
     Эти   в верности - клялись!


  Поганки это водоплавающие птицы
  Устраивают птичьи балы,свадьбы