рисовальня

Елена Марцыновская
На всё, что выпито с лица,
и бегло, и с простором слитно,
есть время – цапель полицай,
накапавший мензурку ливню.
Колоть ли темечко крапив,
смеркаться взгляду, голодая,
так горизонт захочет пить,
что поперхнётся птичьей далью.
Но начитавшись в облаках,
их раздавайте на поддёвки,
чтоб корабельщиков сгребать,
им бурю дать наизготовку.
Такие жадные дела:
совсем отчаявшийся – счастлив,
глаза, промокшие в углах,
сильнее прежнего лучатся.