В моём молчанье

Андрей Пасынок
Пусты нелепые потуги
Хоть что - то криком донести,
Когда вам ярость чешет руки
И визави ваш не в чести,
Когда гортань, как дань простуде,
Поймав колючую слюну,
Не крик, а шёпот выдаст: – люди,
Не оскверняйте тишину.

И я молчу. В моём молчанье
Немой протест рубцует боль,
В нём правда жертвы на закланье,
Мои стихи, моя юдоль.
Когда молчание не мука,
Не одиночество, не страх,
Оно роднит быстрее звука
И крепче клятвы на устах.

Кричать как все, по мне - смириться
С тем, что во имя ерунды
Стирают грани и границы,
Сжигают письма и мосты,
Что на земле измен страшнее
Разгул безжалостных стихий,
А для меня всего важнее:
Для вас вымалчивать стихи.