Странники

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Таинственно ветер мне шепчет
О чём-то далёком, чужом.
А речка всё волнами плещет.
Поведать ли хочет.
                О чём?


О том ли, что мир наш стал тесен,
А люди – песчинки ли в нём?
Душой человек не безгрешен,
Почил он в безбожье своём.


Мы странники в жизни невечной,
Приют на земле не найдём.
Во тьме же, почти беспросветной,
Творцу мы молитву несём.


И добрые, злые – да все мы
Предстанем на Божьем Суде.
Богатства земные оставим,
Получим прощенье?
                И где…

                05.08.12