Волжские галсы

Елена Леонидовна Полякова
Фрегат плывет и волна качается
То под бакштагом, то бейдевиндом
Кому там больно? Какая разница?
Недобрым людям не стало б видно.

Не утлой лодкою - голландцем гордым
Пусть одиноко, за то под реем!
А что за кони мотают мордами?
И что за флаги над нами реют?

Ах, все не важно! Была бы палуба!
И пахло солью и кофе черным
А Бахтемир там был иль Ахтуба...?
Плыви вальяжно, живи бесспорно.