Ну, а осень правит бал...

Татьяна Фурсова -Павловец
От заката до рассвета
Учащённей сердца стук.
Заманило бабье лето
Меня в сети, как паук.

Паутинками увило
Мою чёрную косу,
А из чувств, что позабыла,
Выжгло в сердце полосу.

Золотистым листопадом
Ноги трепетно укрыв,
Мне подкинуло в награду
Пару невесомых крыл.

Расписало позолотой
Лужи около ворот...
И со мной случилось что-то -
Растопился в сердце лёд.

Будто струны зазвучали
Нежной флейтою внутри,
Отодвинулись печали...
Счастье, вот оно, смотри!

На рубиновой рябине
Дождь алмазами блистал.
В лета бабьей паутине
Он запутался, устал.

Ветер, хулиган-проказник,
Нежно волосы трепал.
А в душе, как будто праздник,
Лета бабьего накал.

И живу я в ожиданье
Сказки. Светлый миг настал.
Что ж. Пожалуй, быть свиданью!
Ну, а осень правит бал...