Дым далёкого костра

Евгений Арьков
Горят костры у каждого двора.
Я в наш подброшу золотишка ворох,
И будет бесноваться детвора
И умилять нас взбалмошным: "Ура-а-а!",
А мы грустим - зима наступит скоро.

Но грусть светла и помыслы чисты -
Даст бог, переживём... Не пережили.
Я заскучал, и захандрила ты,
И на костре обид и суеты
Любовь, как ересь, разом порешили.

...Остывший дым далёкого костра,
Осенних крон багряная прохлада.
Ах, эта долгожданная пора -
Подруга муз, любимица пера,
Уставших душ последняя отрада.