Парящий во внутреннем небе

Иван Клементьев
Парящий во внутреннем небе сделал вираж.
И ночь повисает в бездонном молчании окон.
Но как ты её убедишь, что это не блажь,
А просто такая идущая сверху дорога?
Ничто не случайно. И если в космической мгле
Совсем параллельные могут сходиться прямые,
То что нам мешает на тёплой и светлой земле,
Пока мы живые ещё и уже не чужие?
Наверное, опыт. Он вечный доверию враг.
И вот закоулками, молча, в полшага, на ощупь
Чтоб не  было больно другим, в полумрак
Сердца и ладони потянет к таинственным рощам.
Чтоб осенью вмиг облететь, превратив в пустоту
Всё это молчанье, всю глупую эту разлуку.
Не бойся, парящий! Тебя самого на лету
Подхватят когда-нибудь чьи-нибудь тёплые руки.
И даже когда не успеют, и будешь один
Лежать под забором, как сотни таких же пропащих,
По-прежнему нет для отчаяния веских причин:
Ведь даже в падении ты остаёшься парящим.