Эскизы уходящего сентября

Нина Павлова
Под вечер
извилистый след туч размазанных,
неплотно
туман застелил молоком,
лазурь с перламутром
овальными пазлами
застряла
в прогалах тугих облаков.

Прохладно...
Намокшие клёны сутулятся.
У трав порыжевших
взъерошенный вид.
Шафрановый запах,
расплывшись по улицам,
прохожих
насквозь пропитать норовит.
               
Блаженство поры бабьелетней кончается.
Ажурные сети не ткут пауки.
Надрывно вздыхает сентябрь опечаленный
последнюю стаю стрижей проводив...

************
Спасибо большое автору изображения