Дрожит оконное стекло

Путяев Александр Сергеевич
 Дрожит оконное стекло.
 Фаланги рамы
               держат угол.
 Глаза тревогой замело.
 И,
   зашнурованное туго,
 Мне горло не дает вздохнуть.
 И сердцу больно в шаткой раме.
 Угодно ж было вам швырнуть,
 Не выбрав масти,
                к грустной даме
 Меня,
 Который  толк в игре
 И прежде понимал не слишком,
 А все тянулся к карте лишней,
 Как к револьверу в кобуре.
 Дрожит оконное стекло.
 Огней и звезд рассыпан бисер.
 Не провожай меня на выстрел!
 Не отпускай себе назло!
 Мой проводник
              придет сейчас.
 Рассыпь над пропастью заколки…
 Я там, над вашей верхней полкой,
 Пью чай при звездах и свечах.
 Дрожит оконное стекло.
 Схожу с ума от листопада,
 Как будто вовсе и не падал,
 Когда черт знает, как несло!..
 Душа немеет!
 Спас мой Спас!
 Схожу с ума быстрее смерти!
 Схожу с ума,
 Как кружка с медью
 С утра молящихся за нас…