восьмое, после неба, чудо

Анна Чеширская
порог все тот же -
не раз оббит
моими пальцами,
до боли , до крови,
и кто заверит, что в последний раз,
и впредь без вкрученных шурупов в области груди.
просроченное счастье,
оставленное ночью от любви,
под фильмы черно-белого Феллини,
под апельсиновый огонь свечи,
под рифмы.
до утра
пытаться видеть сны.
и дождь в окно,
не на двоих.
я вымолчу тебя,
я отживу все дни,
которые дышать тобою по привычке будут,
я научусь терять,
прощать
и уходить
твоей
ненужной
высеченной
куклой вуду,
которую сменил
на Раху, на облако из ржавых кудрей...

я снова буду -
восьмое, после неба, чудо.

морские волны смоют отпечатки
твоих закатов,
самых нежных будней.
не ангелом-хранителем,
не демоном,
не крестиком,
что бьется в подбородок,
тебя не будет.

-------------------------------------

в висках живет тихонько память,
почти не слышно,
почти не нужно,
я так решила -
я земная,
под синим небом,
по мокрым лужам.
теперь нет смысла ждать ответы,
молчать молитвы
себе от боли,
все запятые в огонь  до пепла,
оставив точку
на твоем фоне.