Иду к Тебе

Астра Лир
Иду к тебе, но путь тернистый мой
Преодолеть бывает слишком сложно.
Люблю Тебя, стремлюсь, живу Тобой,
Ступая тихо, мягко, осторожно.

Любой мой шаг, любая мысль, и вот,
Я снова в сансаре и ум мной правит снова.
Кто Путь прошёл, тот знает, тот поймёт,
В чём зла таится вечная основа.

Коварный ум, тебя как одолеть?
Как вырваться мне за твои владенья?
Где нет иллюзий, лжи, где нечему болеть.
Где не нужны твои хитросплетенья.

Где тишина, покой и простота,
Где суета, рождённая пороком,
Не ранит душу. Где невинна и чиста
Сияет Истина, увиденная оком.

Прими меня, Источник, Свет в ночи!
Я на коленях припаду смиренно,
Чтоб Свет во мне зажёг Ты от свечи
И голос Тишины звучал проникновенно.

Пусть мир живёт, как хочется ему,
Кругами лжи идёт, не уставая,
Желая света, прячется во тьму,
Уму, собою править позволяя.

Прошу Тебя, Источник, Солнца Свет!
Ты проводи меня к Себе и дай отраду.
Мне в этом мире места и покоя нет.
Прошу Тебя, лишь Ты мне будь в награду!