Родители приехали!

Павел Афонин
Воскресный день, что карусель:
С гостинцами, с потехами
К ребятам всем,
                к ребятам всем
Родители приехали!

Играла Настя в чехарду
С Ириною и Светою,
Ловили эхо на лету:
«Родители приехали».
    В прискок и с гиками «Ура!!!»
    Бегом умчалась детвора.

Алена с Мишей у ели
Сидят на старом корне.
- Ребят, чего вы там нашли?
- А мы тут белок кормим.
Бельчата прямо с рук берут –
И робость не помеха им.
- Гляди, Мишань, к тебе идут.
- Родители приехали!

Сорвало кран. Андрей чинить…
До шуток ли, до смеха ли?
- Андрей!
- Чего? Меня винить?
- Родители приехали.

    Родители, родители.
    Вы наши искусители.
    Забрали всех детинушек,
    Один, как сиротинушка
    Грустит, не улыбается,
    С песком Ванюшка мается.
    Никак не получается
    Ему построить дом.
    Сидит на бережочке,
    На  мокреньком песочке
    И хмурится притом.

- Что Иван повесил нос,
Скажи, тебя обидели?
- Ко всем приехали давно,
А где мои родители?
Растоптав речной песок,
Ванечка заплакал…

- Ваня, родненький, сынок!
- Папа! Папа!! Папа!!!