Косы

Аля Воронкова
Обрезать косы всё не решаюсь
(их осуждает не седина!),
но отчего-то катаю - маюсь
по полю шахматному динар.

Блестит начищенная монета,
играя с отблесками свечей.
Уходит всё! Но душа согрета
красивым счастьем
красивых дней.

Вновь скажет зеркало: «Ах, ты, дура,
на что надеешься?»
Засмеюсь:
«Не дотяну до второго тура?
На что второй мне?
И пусть!
И пусть…»

Спасибо жизни за снег и лужи,
покой вселенский и маяту,
улыбку внука, ладони мужа
и хрупкой дочери красоту;

за все цветы на пути и слёзы,
за ложь - во имя… и просто так;
что задевали плечо стрекозы,
и в сладкий сон погружал гамак;

за то, что было коротким лето -
пусть жгла крапива, кусал репей.
Уходит всё! Но душа согрета
красивым счастьем
красивых дней.
…………………
Всё не решаюсь отрезать косы…