Рухнул с дуба

Владимир Тырышкин
***
Я с какой свалился кочки?
Вот дожился, ё-моё:
Все при галстуках, в очёчках,
Вроде как, – и не ворьё...
Жил да жил в стране советов,
Было всё вокруг моё,
Третий день сижу без света,
Вот, дожился, ё-моё.
      (В.Штеле)
***
Ну а я свалился с дуба
И со мной мой лепший кент,
А в стране у нас негрубый
Президент-интеллигент.
Держит мазу,держит слово,
Что нам надо-ё-моё,
Только буйно и махрово
Зацвело при нём ворьё.
Яхты ,виллы, миллионы,
За откатами откат,
Ни иконы,ни законы
Их сегодня не страшат.
То ли с дуба,то ли с кочки,
Нам едино - по лбу,в лоб.
Мы давно дошли до точки,
Свет,сортир-забудь холоп!
Это вам не при Советах,
Ковыряться,пальцы гнуть,
Не ищите мух в котлетах,
Их успели умыкнуть!
Вот вам хрен теперь без соли,
От бояр большой презент:
Нету света,нету воли -
Славный парень- Президент.