Подразнила, поманила...

Серж Конфон 2
Подразнила, поманила
хрупкой грацией своею
и ушла в несовпаденья
от тепла коротких встреч.
Время мимо уходило,
как подаренное феей.
Все желанья, как виденья,
прочь ушли от жизни свеч.

То, что чаялось в бутоне,
не взошло, не появилось,
а её залётный ветер
в даль нежданную унёс.
По душе прошлась мечтою
и в тумане растворилась,
только Пан играл на флейте
в золотой пустыне грёз...