ностальгия по утраченному

Ася Теплякова
Рассвет за рассветом себя кормили..
где же она - высота январского неба?
Тушили звезды земною пылью,
пускали догадки, кто был, кто не был.

Смотрели в очи: зачем нам ставни?
из век опухших, что вечно б спали.
потом выходили из сизых плавней,
мол, скоро рассвет - значит, в топь печали.

Пускали песни, как стрелы, в звезды,
костром ласкали - ночное брюхо.
и вновь кричали, что завтра - поздно.
а после - жар. и совсем - затухли.

и были ночи. без слез и боли.
и были ночи. без снов и света.
все, может, будет,
но, если честно,
никто не сможет
вернуть нам - это.

2012(?)