Знает - кто-то другой...

Анна Опарина
Знает - кто-то другой…
А нам кажется только, что знаем.
И от жизни мирской
Каждый что-то особое ждет.
Всё хотим отыскать
На планете хоть капельку рая,
Но никто не построил
На Земле нашей райских ворот.

Знает - кто-то другой…
А мы просто живем, как умеем,
Выпивая всю горечь
И всю сласть бытия до глотка.
От неведомой воли,
От непонятой силы робеем,
Осознав то, что жизнь
Так наивна, и так коротка.

Знает - кто-то другой…
А мы суть ищем  и не находим,
От бесплодных попыток
Неизменно теряем покой.
Все идет, подчиняясь
Неразгаданной нами природе…
А какой в этом смысл?
Не узнать… Знает - кто-то другой…
20.09.13 

фото автора