Веря стужам впереди

Александр Сгадов
Проливались неустанно,
Лились длинные дожди
Из сентябрьского тумана,
Облаков, что пруд пруди.
Громыхало молний, ради,
Предвкушая всех - испуг.
И рисунок на тетради
Рисовала осень вдруг.
Жёлтый лист, как руки в красном,
Опалённые жарой.
И старательно прекрасно
Красотою неземной.

Я смотрел в окно на виды.
Брал «бесплатнейший» урок.
Громы в небе духовиты,
Я б помог им, если б смог.
Баритон я - не успешный,
Под гитару лишь пою.
И к тому ж по сути - грешный
Осень-женщину люблю.
Вытираю слёзы - дождик.
Как могу, благодарю.
Я – поэт, и я – художник.
И одну её люблю.

Пусть дождями и громами
Испугается слегка.
Но любовь живёт меж нами
На прогулках без зонта.
Я собою прикрываю
Из букета алых роз.
Что люблю я осень, знаю,
Даже  вспышкой высших проз.
Проливают неустанно
Ливнем длинные дожди
Проживаем без обмана,
Веря в  стужи впереди.