Город детства

Кира Кузнецова 2
   Город детства

Поезд к перрону подъехал и встал.
Залитый солнцем сверкает вокзал.
Буквы над крышей, едут дома.
Город на Волге – Сама Кострома.
   Воздуха свежего первый глоток.
   Поезд обратно пойдет на восток.
   Шумный поток через площадь несет,
   Дальше автобус меня повезет.
Улицы города пахнут листвой.
Солнце стоит над  Молочной горой.
Площадь Сусанина, Центр. Каланча.
Парк над рекою. На Волге причал.
   На устье Ипатий гордо стоит,
   Русую славу веками хранит.
   Синие дали, река Кострома,
   Золотом блещут церквей купола,
Теплый асфальт, умытый водой.
Мой город детства, здравствуй родной.
Как же я рада встрече с тобой.