Гражданин

Геннадий Краденов
(Гражданин.1987 год)
Свет дня рождает ночь. А ты не трусь :
Иди в ночи, куда ведут глаза.
Судьба рождает сны, а вера – грусть,
Когда о вере некому сказать.

Когда открыто не надеть креста,
Не повязать чалмы у стен  Кремля,
И правды не сказать, и всё так зря,
И коммуналки символ : суета.

И идолам живым бросать цветы
Под ночи и колёса ихних «Волг»,
И жить как тля, и не узнать, кто ты.
И рифмовать всю жизнь»Бог».»долг» и «волк».

И с похмелухи материть зарю,
Что миру светит, а не только мне,
И морду раздирать календарю,
За то, что до получки денег нет.

И красить яйца лука шелухой,
Как память неизвестно от чего,
И думать лишь, что «жребий мой такой» -
И что «не нам дано сменить его.»
      1988 г.