Улица Шагова

Кира Кузнецова 2
                Улица Шагова
Улица Шагова, дом сорок пять.
Липы под окнами тихо шумят.
Дворик зеленый, сирень у плетня,
Где-то извозчик промчался звеня.
   Дождичек летний по крыше стучит.
   Гудок парохода на Волге кричит.
   Желтый автобус на мостовой.
   Этот сюжет для меня дорогой.
Дом деревянный в четыре окна.
Бабушка Аня в том доме жила.
Мама родная, мамы моей.
Дедушка Ваня- любимец детей.
   В детстве я тоже в том доме жила.
   Юность в семье  Кораблевых прошла.
   Внуков любил сей приветливый дом.
   Всех собирал он за круглым столом.
Тетушки в сумках гостинцы несли.
Бабушка в печке пекла пироги.
Чай за столом дед Иван разливал.
Синюю люстру он в доме включал.
   Шторы на окнах, диванчик простой.
   В доме царил уют и покой.
   Говор красивый как речка журчал.
   Дождик по крыше стучал и стучал.
   Летний денек на покой уходил.
   Тихо под окнами вечер бродил.