Закурил...

Света Андроник-Шимановская
Почему не идет сон?
Было б легче,если б курил.
И сегодня так пуст мой дом,
Я один у стальных перил.

Что ты делаешь в эту ночь?
Хоть чуть-чуть обо мне грустишь?
Обнимаешь наверно дочь...
Наблюдаешь как спит малыш...

Или спишь на его руке,
Растрепав белизну волос
По небритой его щеке...
Он целует курносый нос.

Как погода?У нас гроза,
Кто-то зонт под окном забыл.
Неба цвет,как твои глаза ,-
Не серы и не голубы.

Я встречаю рассвет-коралл,
Будет холодно этим днем.
На работе опять оврал,
С пацанами опять запьем.

И какая по счету ночь,
Без тебя и без сигарет.
Папой кличет чужая дочь,
И в шкафу прячу свой скелет.

На носу уже сорок лет
И пятнадцать из них твои...
Пятитысячный мой рассвет ,
Счет ведут мои соловьи,

Что поют после частых гроз,
У стальных у моих перил.
...У мужчин не бывает слез...
Я сорвался и закурил...

© Светлана Андроник-Шимановская 2013