Татьяна Зоммер. Суворый Маяковский. ТП 6-7

Футурсобрание
Публикация в международном футуржурнале "Тело Поэзии" №6-7 - 2013
(редактор, верстка, дизайн - Татьяна Зоммер) http://www.stihi.ru/2013/09/16/165
на евразийском литературном портале МЕГАЛИТ (редактор Александр Петрушкин)

Художники: Сергей Опульс (Санкт-Петербург),
               Татьяна Зоммер (Москва),
               Александр Пушкин

===========================================
===========================================

ТАТЬЯНА ЗОММЕР
/Москва/

=====> ПОКОЙ РОС


Трещит голова, как кузнечик,
в (густой) жестокой июльской
копне (жаре) волос.
Время пить анальгин, как солнце
заглушающий реку речи,
говорящую во мне
как русский простой рой.
Из стрекоз и кузнечиков жизни-речи
мы получим покой рос,
только умертвив их,
как гербарий, шпильками анальгина
(слава Богу, кажется, мимо),
увеличив (при помощи
скальпеля смерти) спрос
на русский вопрос. 



=====> Суворый Маяковский

                «В серой треуголке, юркий и маленький…»
                Эдуард Багрицкий, «Суворов»
                «крупный гранитный красный»,
                Татьяна Зоммер, «Суворый Маяковский»

маленький серый юркий
крупный гранитный красный
прочно вкатились
в историю
литыми шарами в бильярде
сколько противников
белых коричневых черных
за ними по полю гонялось
даже зеленые береты
достать их рукой
сквозь историю
тыщно пытались
но шары в голубых
беретах
не
сда-ва-лись
враги набесившись вволю
проваливались
точно в лузу
…России
элегантно подтолкнутые
со стороны 
кием истории и –
маленьким серым юрким
крупным гранитным красным


=====> ***


НЕ ПУШКАМИ ЕДИНЫ МЫ, А ПУШКИНЫМИ


=====> ***


*** /палиндром/


ПУШКИНА НИК – ЩУП