Мне не хочется больше писать...

Павел Афонин
Мне не хочется больше писать.
Мои пальцы не пляшут по буквам,
Превратившись в чужих мне, как-будто
Затупился о камень тесак.

И не хочется видеть страниц,
Где слова остаются без связки,
Где надели тугую повязку
На пустое пространство глазниц.

Не откроется больше тетрадь,
Чтоб оставить там ломанный почерк,
Чтоб считая шаги поздней ночью
Истреблять сигаретную рать.

Остывает на кухне вода
Моих бурно вскипающих мыслей.
...Муза выйдет за дверь так как мы с ней
Не сидели на "задних рядах".

Мне не хочется больше писать
И к перу не являю я милость.
Моя лодка о берег разбилась...
Моя муза ушла умирать...