Течет река, заполнив берега

Кира Кузнецова 2
                *****

Течет река, заполнив берега
Потоком мутным и игристым.
А я по краю берега брела
Держась рукой за край ее дернистый.
  Я утонуть в реке боюсь,
  На берег выбраться стараюсь.
  Читаю «Отче наш», молюсь.
  Иду травой и просыпаюсь.
Холодный пот, в окне весна,
И голос звонкий, серебристый.
«Ты лишь по краю берега прошла,
А надо плавать в темпе быстром».