На пенсию пора

Кира Кузнецова 2
                На пенсию пора
Дни, в памяти своей листая,
Враздумье, на закате дня
Я, вдруг, со страхом замечаю,
Что мир украли у меня.
    И кто виновен в том не знаю.
    Я виноватых не ищу.
    Опору под собой теряю.
    На руководство не ропщу.
Приснился мне однажды Путин,
По Малораменью ходил.
Он улыбался, а по сути,
Реформы в Вохме проводил.
   Как скоро мы их ощутили.
   К нам технологии пришли.
   И нет нужды в рабочей силе.
   Пенсионеры не нужны.
«Отдайте место молодежи,
Вы потрудились много лет».
«Нам надоели ваши рожи»,
Наверно думают во след.
   Но даже дело не в работе,
  Они не могут нас понять.
  Всю жизнь прожить в труде, заботе.
  Вдруг образ жизни поменять!
Мы, раньше, старших уважали.
Не гнали их с рабочих мест.
Хотя, те тоже понимали,
Средь нас достойна  смена есть.
   Как быстро мчаться наши годы.
   Сначала в рысь, потом в карьер.
   Преодолеть нам надо тоже
   Психологический барьер.
Как ощутить в ногах опору?
Найти занятье  по душе?
Есть много дел достойных взору.
Я выбрала себе уже.
   Зачем живу на этом свете?
   Сама себя хочу спросить
   «Да главное-то в этой жизни
   Кому-то пользу приносить.