Корабль

Елизавета Гнасова
Корабль отправлен был в долгое-долгое плавание,
От него просто захотели навсегда избавиться,
Без капитана и курса, его именуют "отчаяние"
Он на долгие-долгие мили прославился.

Сбились расчеты, координаты искомой цели,
Сбились градусы и минуты широты и долготы,
С его пути уже давно навсегда чайки улетели
С ним потеряны не только мы, но и наши мечты.

Корабль бороздил океаны, мечтая о суше,
Просто найти что-то родное и постоянное.
Но от него просто захотели избавиться, он не нужен
Ни одной пристани, ни одному капитану