Вохма край лесной

Кира Кузнецова 2
                Август 2009  год
               
      Вохма – край лесной

Вохма, Вохма сторонка родная
Со своею нелегкой судьбой.
Здесь леса все от края до края
Лишь жилья островок небольшой.
    Деревянные домики с печкой
    На фасаде поленница дров
    Так смотрелась деревня над речкой
    До конца  девяностых годов.
В огороде березки, рябинки,
У калитки калина цвела.
Да черемухи белой снежинки
Вот и все украшение двора.
    Клин большой в огороде картошки
    И трава как английский газон.
    Да колодец у самой дорожки
    С деревянным большим журавлем.
Чаще с Севера ветры здесь дуют.
Может климат всему тут виной.
И морозы зимой озоруют,
По ночам, за холодной стеной.
    Жить красиво считалось мещанством
    Но наметился все ж поворот.
    Кто - то фикус растить постарался,
    Кто – то яблонь сажал у ворот.
В спор вступил человек и природа.
Фрукты, ягоды ростит земля.
Урожай своего огорода.
За труды – вот награда твоя.
     С каждым годом светлеют фасады
     Под окном место клумбе цветной.
     Кружевные одели наряды
     Огороды каждой весной.
А уж Вохма как стала красива
За забором дома-терема.
По большому же счету Россия
Из таких островков соткана.