Как и прежде будет ласков синий вечер

Наталья Андреевна Майер
Словно свечками душистыми, каштаны
Вновь торжественно оденутся весной,
Но меня пора цветенья не застанет:
Я отправлюсь в путь дорогою иной.

Как и прежде, будет ласков синий вечер,
Будет музыка таинственно звучать.
Но шагов моих, летящих вам навстречу,
Никогда и никому не услыхать.

Пройден путь земной, и мне немного грустно
Покидать родную землю и друзей.
Жаль, что веточка - и та уже не хрустнет
Под незримой лёгкой поступью моей...

Из книги "Осветите звёзды путь!"