Нынче распогодило

Светлана Соколова 4
Нынче я, - всё с ноля, да, зАбело
Разлиновываю тетрадочку.
Расписалась и след оставила
От крыла своего на вазочке.

Бьюсь в окно, а оно распахнуто!
Но, затянуто сеткой тонкою...
А, по сердцу - тропинка вспахана,
Строчкой-в-строчку, как шов иголкою.

Почему я,  скажи, беспородная,
Бьюсь в стекло, как слепая бабочка?
Улыбаться, бы - распогодило.
И, не липнут печали к тапочкам...