Александра Кудимова. вьюга. Тело Поэзии 6-7

Футурсобрание
Публикация в международном футуржурнале "Тело Поэзии" №6-7 - 2013
(редактор, верстка, дизайн - Татьяна Зоммер) http://www.stihi.ru/2013/09/16/165
на евразийском литературном портале МЕГАЛИТ (редактор Александр Петрушкин)

Художник: Дмитрий Веремеенко, 5 лет


============================================
============================================

АЛЕКСАНДРА КУДИМОВА

=====> вьюга

не интересно как у меня дела
но я расскажу коль начала
девочка росла закусив удила выросла в железную леди двух сыновей родила
не просила не боялась и не звала
тебя по ночам
не хотела становиться чьим-то наследием но верила сладким речам
была падкой на ласку и могла догореть как тоненькая свеча
в любой момент
тлен слишком близко от юных дев его не остановишь так просто
он пробирается между ног стынет там как цемент он коромыслом на плечи лёг
он нарастает коростой из прикосновений и ворожбы
интересно а ты бы смог удержать когда детская боль поднимается на дыбы?
вот едешь в пригородной электричке достала последнюю сигарету спички
синие замёрзшие руки отогревает дым и думаешь «чёрт с ним, чёрт со всеми вами, с вашими кафками и мураками»
а рядом кто-то уже усыпляет бдительность сапогами в лицо
так бы и дело с концом но ангелы всегда укрывают от подлецов
а внутри даже радостно – я нужна я интересна я привлекательна
разве сознательно отпустишь своих детей для такой юдоли?
в мир где раздолье только приумножению одиночества
на такой же ноте закончилось и моё отрочество которое началось с рождения
детство наверное просто предубеждение если тебя учат плавать за бортом без круга
сделать человека максимально самостоятельным предоставив его самому себе – хороша услуга
ну ладно что теперь главное что моя нерастраченная вьюга в душе вырывается летом весной
когда ей тут не пришей кобыле... мои ангелы тебя не забыли и подглядывают невзначай
ты это знай
больше гуляй на свежем воздухе детей встречай из института с работы
когда охота поговорить с ними о вечном разумном увидишь что кто-то здесь есть третий
это маленькая звезда заглянет тебе в окно и тоже послушает затаясь
и передаст мне вздохи и междометия
я пойму что не зря ждала
хотя тебе и не важно как у меня дела